Fingerfood für Fußball-Freunde – Pão De Queijo

| Lesezeit:

1 Minute

Fan-Shirt an, Bier in die Hand und neben seinen besten Fußball-Freunden bequem auf dem Sofa die Spiele der WM in Brasilien verfolgen. Bei so viel sportlicher Passivität überfällt einen mit Sicherheit der kleine Hunger. Wir stellen das perfekte Fingerfood für diese Momente vor. Unser Rezept für Sie: Pão De Queijo (Shutterstock/Tatjana Baibakova)

Rezeptidee für Fußballfans: Leckere Käsebällchen

Rezept für Käse-Füßchen

Nach vier Jahren ist die Fußball-WM endlich wieder in vollem Gange! Als großer Fan haben Sie zum Fußball-Abend geladen und wollen natürlich kein schlechter Gastgeber sein. Deswegen haben Sie Fingerfood bereitgestellt, damit Ihre Gäste nicht hungern müssen. fem-magazin.de zeigt Ihnen, welches Fingerfood das sein könnte.
Pão Queijo bedeutet zu deutsch so viel wie „Käsebrot“ und ist ein brasilianischer Snack, der sich im Gastgeberland großer Beliebtheit erfreut. Für diese Leckerei gibt es die verschiedensten Rezepte und wir stellen Ihnen eines davon vor.

Fingerfood-Zutaten

125 ml Milch
65 g Öl
1 TL Salz
400 g Tapiokamehl
150 g geriebener Parmesan
50 g Emmentaler oder Gouda
2 Bio-Eier
125 ml Wasser

Die Zubereitung des WM-Snacks

1. Milch, Öl, Wasser und Salz in einem Topf kurz aufkochen.
2. Tapiokamehl dazugeben, umrühren und abkühlen lassen.
3. Käse dazu geben und alles verkneten. Nacheinander die Eier dazugeben und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen
5. Kleine Bällchen formen und 20 Minuten auf einem gefetteten Backblech backen, bis sie hellgelb sind und aufplatzen.

Fingerfood-Tipp: Das passt zu Pão Queijo

Besonders gut passt zu den leckeren Käsebällchen, ein kühles Bier oder ein Caipirinha.


Über unsere Autorin: