Pasta, Pesto – Basta! Tagliatelle-Rezept

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Heute kommen Tagliatelle auf den Teller. Die feinen Bandnudeln verbinden sich mit einem Ingwer-Limetten-Pesto zu einem aromatisch-leckeren Pasta-Gericht. Wir verraten das Rezept…

Tagliatelle - eine Nudelsorte für besondere Gerichte,

Italien lässt grüßen! Ob Kochanfänger oder Küchen-Profi – dieses leckere Tagliatelle-Rezept gelingt immer. Der Clou dabei: Statt auf altbewährtes Basilikum-oder Tomatenpesto, setzen wir heute auf eine schmackhafte Crossover-Mischung – aromatisches Ingwer-Limetten-Pesto. Knackige Zuckerschoten runden unser Pasta-Rezept ab. Buon Appetito!

Zutaten für die Pasta:

100 g Zuckerschoten
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
50 g Parmesan (am Stück)
50 g Walnusskerne
2 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
Salz | Pfeffer
200 g grüne Tagliatelle

Tipp: Original italienischer Parmigiano Reggiano wird aus Kuhmilch mit tierischem Lab zubereitet. Wer das nicht mag, findet im Bioladen auch parmesanähnlichen Hartkäse (Montello), der mit mikrobiellem Lab hergestellt wird.

Tagliatelle-Zubereitung:

1) Die Zuckerschoten in ein Sieb geben und waschen, dann kurz abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer von den Schoten die Spitzen abschneiden und dabei entlang der Kanten eventuell vorhandene Fäden abziehen. Dann die Schoten schräg halbieren.

2) Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, ggf. den grünen Trieb entfernen. Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Den Parmesan auf der Küchenreibe fein reiben. Die Hälfte der Walnüsse mit Ingwer, Knoblauch, Rosmarin, Limettensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Die Hälfte des Parmesans unterrühren, salzen und pfeffern.

3) In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz, die Nudeln und die Zuckerschoten hineingeben, einmal umrühren und Nudeln und Zuckerschoten in ca. 5 Min. bissfest garen, dabei die Packungsangabe der Nudeln beachten.

4) Übrige Walnüsse hacken. Eine Schüssel zum Vorwärmen mit heißem Wasser ausspülen. Pesto und 2–3 EL Nudelkochwasser darin verrühren. Nudeln samt Zuckerschoten in ein Sieb abgießen, sofort in die Schüssel geben und sorgfältig mit dem Pesto mischen. In zwei tiefe Teller verteilen, gehackte Walnüsse und übrigen Parmesan darüberstreuen.

  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
  • Pro Portion: ca. 920 kcal
  • Pasta-Rezept für 2 Personen

Das Buch „Einfach Nudeln“ von Margit Proebst ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kann unter anderem bei Amazon für 9,99 Euro bestellt werden.


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