Rezept des Tages: Süßkartoffelsuppe mit Cashews

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Süßkartoffeln, Kichererbsen, etwas Weißwein – abgerundet mit in Butter gerösteten Cashewkernen … so gut!

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Süßkartoffeln, Kichererbsen, etwas Weißwein – abgerundet mit in Butter gerösteten Cashewkernen … so gut!

Zutaten
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
3 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
etwas Butter
1 Glas Weißwein (200 ml)
1 l Kalbs- oder Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Cayennepfeffer (oder nach Belieben)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
einige Stängel frischer Oregano
Zum Servieren
4 EL Cashewkerne
25 g Butter
Meersalz
4 EL Crème fraîche

Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 min.
Kalorien pro Portion: 104 kcal
Zwiebel schälen und kleinschneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden, Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zusammen in etwas Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und das Lorbeerblatt und den Cayennepfeffer unterrühren. 25 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Dann die Hälfte des Gemüses herausnehmen.

Das übrige Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Das unpürierte Gemüse zusammen mit den Kichererbsen und einigen Blättchen frischem Oregano zurück in den Topf geben. Cashewkerne kurz in heißer Butter rösten und mit Meersalz bestreuen.

Die Suppe in 4 großen Schalen mit je 1 EL Cashewkernen und 1 EL Crème fraîche servieren.


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