Rezept des Tages: Muffins

| Lesezeit:

1 Minute

Mit diesen cremig gefüllten Vanille-Schoko-Muffins darf man niemanden lange allein lassen – außer, man möchte selbst keinen abbekommen.

Muffins,Assortment,On,Light,Background.,Freshly,Baked,Cupcakes.,Celebration,Concept.

Sie sind klein, verführerisch süße und perfekt zum Verschenken: Muffins. Wir stellen Ihnen heute eine Rezept für gefüllte Vanille-Schoko-Muffins vor, das uns Provamel zur Verfügung gestellt hat.

Gefüllte Vanille-Schoko-Muffins

Zutaten für das Rezept
für 6 Muffins

250 g Mehl (Typ 550)
14 g Weinsteinbackpulver
1 Msp. gemahlene Vanilleschote
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Kuvertüre Pellets/Tropfen 
250 g Vanillepudding
50 ml Agavendicksaft
ca. 6 Espressolöffel Schokopudding

Zubereitung

Alle Zutaten vorsichtig vermengen und gleichmäßig bis zur Hälfte in die 6 Förmchen einer Silikon-Muffin-Backform füllen, dabei eine kleine Mulde formen. In die Mulde je einen Espressolöffel des Schokopuddings geben und anschließend den restlichen Teig auf die Muffins verteilen. Dabei darauf achten, dass die Ränder etwas verstrichen sind. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 °C Unter und Oberhitze) in circa 25 Minuten fertig backen.

Die kalten Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben. Oder etwas Zitronensaft erwärmen, den Puderzucker darin auflösen (so viel, dass sich die Masse gerade so noch verrühren lässt) und die Glasur zügig auf den kalten Muffins mit einem Backpinsel verstreichen.


Über unsere Autorin:


Mehr von fem.