Rezept: gegrillter Thunfisch: Köche für Afrika

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fem.com stellt fünf Rezepte aus dem Charity-Kochbuch „Köche für Afrika“ vor. Diesmal: gegrillter Thunfisch mit Mango-Fenchel-Salat…

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52 Spitzenköche haben für das Charity-Kochbuch „Köche für Afrika“ Ihre Rezepte verraten. Der gesamte Erlös kommt Kindern in Afrika zugute.

Zusammen mit „WFP“ (Welternährungsprogramm), der größten humanitären Organisation der Welt, haben sich schon zum vierten Mal Meisterköche aus aller Welt engagiert um Spenden für bedürftige Kinder in Afrika aufzutreiben. Für das Kochbuch „Köche für Afrika“ haben 52 Meisterköche, aus verschiedensten Teilen der Welt, Rezepte aus ihrer Küche gespendet, um Kinder in Malawi, im Kampf gegen den alltäglichen Hunger, zu unterstützen.

52 internationale Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Mirko Reeh, Tim Mälzer oder Gordon Ramsey unterstützen das World Food Programm (WFP) und haben je ein einfach zuzubereitendes Rezepte aus ihrer Küche für den Guten
Zweck gestiftet. Der Reinerlös des Kaufpreises von 9,95 Euro fließt direkt in das Schulspeisungsprogramm des WFP und sichert so pro verkauftem Buch einem Kind in Malawi rund 32 nahrhafte Schulmahlzeiten. Das Kochbuch „Köche für Afrika /04“ kostet 9,95 Euro, z.B. bei www.buecher.de. fem.com stellt fünf Rezepte aus „Köche für Afrika“ vor.

Kurz gegrillter Thunfisch mit Mango-Fenchel-Salat

Ein Rezept der Fernsehköchin Rose Reisman, die bereits 16 Bücher veröffentlicht hat.

Zutaten
(4 Personen)
1 Mango
1 Fenchelknolle
100 g Jicamawurzel
(alternativ Radieschen)
1 rote Paprika
1 kleine grüne Paprika
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund frischer Koriander
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
2 EL geröstete Sesamsamen
1 Knoblauchzehe
1/2 EL scharfe Chilisoße
500 g frische Thunfischfilets
2 EL Sojasoße, 2 EL Ahornsirup
1 EL Maizena
Sie brauchen
Grillpfanne

Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min.
Kalorien pro Portion: 305 kcal
1. Mango, Fenchel, Jicama, rote und grüne Paprika, Karotte, Frühlingszwiebeln und den Koriander sehr fein schneiden und in einer Schüssel vermischen.

2. In einer anderen Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft, Reisessig, 1 EL Sesamsamen, sehr fein gehacktem Knoblauch und Chilisoße vermischen.

3. Dressing über das Gemüse geben und gut durchrühren. Den Salat auf einer Platte anrichten.

4. Die Grillpfanne erhitzen. Den Thunfisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer betreuen und 2 Min. pro Seite grillen. Innen muss er roh bleiben. Aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch auf dem Salat anrichten.

5. Maizena in einem kleinen Topf mit der Sojasoße und dem Ahornsirup verrühren, bis alles aufgelöst ist. Unter Rühren aufkochen, bis das Maizena die Flüssigkeit bindet.

6. Die Soße über den Fisch geben und das Gericht mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.


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