Rezept des Tages: Wildsalat mit Spargel

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Knackig, knackig: Wildsalat, grüner Spargel, Kirschtomaten und Mozzarella fein abgeschmeckt mit frischem Schnittlauch und Himbeeressig.

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Wildsalat mit Spargel, Kirschtomaten und Mozzarella

Aus „Frische Frühlingsküche“ von Claudia Seifert und Sabine Hans (erschienen im AT Verlag; 24,90 Euro)

Zutaten für vier Personen

4 EL Olivenöl
100 g Kartoffeln, geschält, fein gewürfelt
1/2 TL Senfkörner (gibt’s z. B. im Bioladen)
3 Schalotten, fein gewürfelt
3 EL Himbeeressig
2 EL Holunderblütensirup
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 TL milder Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
750 g grüner Spargel, am unteren Ende geschält, in Stücke geschnitten
400 g gemischter Wildsalat, geputzt
2 Mozzarellakugeln (je 125 g), in Stücke geschnitten
300 g Kirschtomaten, halbiert
1 Baguette, in Scheiben geschnitten

Zubereitung (Dauer: 25 Minuten)
1. 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Senfkörner und Schalotten 5 – 8 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.

2. Für das Dressing die restlichen 3 EL Olivenöl, Essig, Holunderblütensirup, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Kartoffelwürfel beigeben.

3. Den Spargel in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.

4. Spargel, Wildsalat, Dressing, Mozzarella und Kirschtomaten gut vermischen. Mit dem Baguette servieren.


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