Rezept für Schneemann-Kekse

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Advent, Advent, die Plätzchen fehlen. Für einen frostig-lustigen Nachschub aus dem Backofen sorgt unser Rezept für Schneemann-Kekse.

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Die frostige Winterzeit bringt uns dazu, uns schnell wieder in den eigenen vier Wänden aufwärmen zu wollen. Dies ist auch unbedingt notwendig, wenn man zum Beispiel gerade erst mit Familie und Freunden den Vormittag draußen verbracht hat, um Schneemänner zu bauen und Schlitten zu fahren. Passend dazu haben wir für Sie ein Plätzchen-Rezept für lustige Schneemann-Kekse, das uns Sanella verraten hat.

Für zwölf Schneemann-Kekse brauchen Sie:   

Für den Teig:


•    5 Eier
•    250 g Mehl
•    125 g Sanella
•    125 g Zucker
•    1 EL abgeriebene Zitronenschale (oder eine Packung Citro Back)

Zum Verzieren

•    75 g Marzipan Rohmasse
•    1 bis 2 TL Backkakao
•    200 g Puderzucker
•    12 Schokokugeln oder -pralinen
•    1 Packung Feine Marzipan Rübli
•    1 Tube braune Zuckerschrift

Die Zubereitung der Schneemanns-Kekse

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Eier trennen, es werden alle Eigelb und für den Guss zwei Eiweiß benötigt. Mehl, Sanella, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa drei Milimeter dünn ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen circa zehn Minuten backen.

3. Zwei Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker portionsweise einrieseln lassen. Mit einem Backpinsel oder Löffel den Guss auf den Keksen verstreichen. Leicht trocknen lassen. Aus den halbierten Schokokugeln und Marzipanschnur die Ohrenschützer dekorieren. Karotten als Nase platzieren und mit brauner Zuckerschrift Augen und Mund auftupfen.


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