Rezept: Eis selbst machen – Ice Ice Baby

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Ein Sommer ohne Eis ist wie Pool ohne Wasser! Damit Sie also nicht auf erfrischend kaltes Eisvergnügen verzichten müssen, zeigen wir, wie leckeres Rote-Grütze-Schmand-Eis zubereitet wird – mit und ohne Eismaschine.

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Eine grüne Wiese, ein Sonnenhut und eine Liege – Was braucht man im Sommer mehr? Eis natürlich! Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hat uns ein Rezept für fruchtig-cremiges Rote-Grütze-Schmand-Eis verraten.

Zutaten fürs Rote-Grütze-Schmand-Eis

für 1,2 Liter Eis

1 Vanilleschote
200g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
400g Sauerrahm
400g Schmand
200ml Sahne
300g Rote Grütze

Zubereitung mit Eismaschine

1)    Für die Basis des Rote-Grütze-Schmand-Eises die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit 200 ml Wasser und dem Zucker ein bis zwei Minuten aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen und die Schote wieder entfernen. Die Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Sauerrahm, Schmand, Sahne und dem Sirup gut verrühren. Die Eismasse in eine Eismaschine füllen, cremig gefrieren lassen und anschließend 20 bis 40 Minuten im Tiefkühlfach lagern.

2)    Nun die Rote Grütze in einem hohen Becher mit einem Stabmixer kurz
pürieren. Das Eis abwechselnd mit der Roten Grütze in einen Behälter füllen, dabei die Masse ein wenig umrühren, damit eine Marmorierung entsteht. Das fertige Eis nochmals 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Tipp: Schön cremig wird das Eis, wenn es je nach Konsistenz circa 20 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antaut.

So funktioniert die Eis-Zubereitung ohne Eismaschine

Wer keine Eismaschine besitzt, greift stattdessen zu Eispulver aus dem Supermarkt oder Bioladen. Besonders gut gelingt das Eis damit, wenn man etwas mehr Flüssigkeit verwendet, als auf der Packung steht. Während des Frierens sollte die Eismasse über einen Zeitraum von circa drei Stunden alle 15 bis 30 Minuten umgerührt werden – für besondere Cremigkeit in der ersten Stunde lieber öfter rühren, gegen Ende weniger.


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