Rezept des Tages: Karotten-Ingwer-Reis-Suppe

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Sonne zum Löffeln: Diese Suppe leuchtet gelborange und heizt mit Ingwer ein.

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Sonne zum Löffeln: Diese Suppe leuchtet gelborange und heizt mit Ingwer ein.

Karotten-Ingwer-Reis-Suppe

Aus dem Buch „Suppito – 2 Frauen, 5 Elemente und 44 Suppen“ von Dr. Andrea Scholdan und Laurence Koblinger  (erschienen bei av Buch; rund 20 Euro).
Magenfreundliche Wohlfühlsuppe, die Lebenskraft und Körpersäfte stärkt.


Zutaten (Für ca. 2 Liter)
Erde
5 geschälte, grob zerkleinerte Karotten
1/4 geschälter, grob zerkleinerter Knollensellerie
1 EL Butterschmalz
2 EL Safranwasser
1 l heißer Gemüsesud
1/8l Kokosmilch
Metall
3 EL kalt gewaschener Basmatireis
1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
1–2 TL frisch geriebenener Ingwer
1 EL gemörserter Kümmel
Wasser
unraffiniertes Meersalz
Holz
Als Deko:
3 EL gehackte Petersilie
Feuer
heißes Wasser nach Bedarf
1 Prise chinesische Mandarinenschale


Zubereitung
Butterschmalz erhitzen. Gemüse, Reis, Safranwasser und Gewürze (außer Salz, Pfeffer, Petersilie) zufügen und umrühren und mit dem heißen Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen. Kokosmilch zugießen und pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Safran ist bekanntlich das teuerste Gewürz der Welt. Hier ein Trick aus der persischen Küche, um sparsam damit umzugehen: Eine kleine Dose Safran mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (Haltbarkeit ca. 6 Wochen). Bei Bedarf 1 bis 2 EL zum Würzen entnehmen.


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