Gazpacho – heute mal vegan!

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Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe, die lecker schmeckt und gerade im Sommer ein tolles Rezept ist. Wie Sie Gazpacho auch vegan genießen können, lesen Sie hier.

Eine gesunde Ernährung jenseits tierischer Produkte liegt aktuell voll im Trend. Eine köstliche Option für eine pflanzliche Ernährung ist die vegane Gazpacho, die in verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. Die kalte Gemüsesuppe hat ihre Wurzeln in Spanien, wo sie aufgrund ihrer Frische und der Vielzahl von Vitaminen besonders geschätzt wird. Die Gazpacho ist nicht nur erfrischend, sondern auch kalorienarm, was sie zu einer idealen Wahl, insbesondere an warmen Tagen, macht.

Zutaten für die vegane Gazpacho

  • 800 g reife Tomaten
  • 1 große Bio-Salatgurke
  • 2 rote Paprika
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5 Scheiben Dinkeltoast
  • 100–125 ml Weißweinessig
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung der Gazpacho:

  1. Tomaten bis auf zwei waschen und vierteln. Zwei der Tomaten beiseitelegen.
  2. Gurke waschen und in große Stücke schneiden. Ein Viertel der Gurke unbehandelt beiseitelegen.
  3. Paprika waschen und in große Stücke schneiden. Die Hälfte der Paprika unbehandelt beiseitelegen.
  4. Zwiebeln schälen und würfeln. Eine halbe Zwiebel unbehandelt beiseitelegen.
  5. Alle geschnittenen Gemüse mit zwei Scheiben Toast, Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem halben Liter Wasser im Mixer pürieren. Je nach Größe des Mixers, in zwei Portionen unterteilen.
  6. Die Gazpacho entweder 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Tiefkühlfach kühlen.
  7. In der Zwischenzeit die zur Seite gelegten Gemüse in kleine Würfel schneiden und einzeln in Schalen füllen.
  8. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die restlichen 3 Scheiben Toast würfeln und rösten. Dann in eine Schale füllen.
  9. Optional Eiswürfel in die Suppe geben.
  10. Am Tisch kann sich jeder die Gazpacho mit den verschiedenen Toppings individuell anreichern.

Rezept-Tipp: Die Gazpacho eignet sich gut für Partys und Grilfeste, da sie sich leicht vorbereiten lässt.

Frisch, Leicht, Gesellig: Die Vielfalt der Veganen Gazpacho

Die vegane Gazpacho vereint nicht nur Geschmack und Frische, sondern steht auch exemplarisch für die Vielfalt einer gesunden pflanzlichen Ernährung. Mit ihrer einfachen Zubereitung und der Möglichkeit zur individuellen Anreicherung eignet sich dieses Rezept perfekt für persönlichen Genuss sowie gesellige Anlässe. Entdecken Sie die erfrischende Welt der pflanzlichen Küche und bereichern Sie Ihren Speiseplan auf leichte und genussvolle Weise. Guten Appetit!


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